ビオリエ
大麦フレークを使ったお料理

ポテトと大麦フレークのラザニア

ポテトラザニアにバーリーマックスフレーク加えたレシピです。ボリュームのある1品ですが、バーリーマックスフレークを入れることで腹もちもアップします。

材料(2~3人分)

材料
分量
バーリーマックスフレーク
40g
ミートソース
300g
じゃがいも
300g
ブロッコリー
1/2房
塩・黒コショウ
適宜
(A) 大麦粉
大さじ1
(A) 菜種油
大さじ1
(A) 豆乳
250cc

作り方

1

(A)の材料でホワイトソースを作る。
→フライパンに大麦粉、菜種油を入れて炒め 豆乳を入れてとろみをつける。

2

じゃがいもは皮ごと茹でて、皮をむき芽を取り7mmぐらいにスラ イスする

3

グラタン皿にミートソース 250g、バーリーマックス 30g、じゃが いも、ホワイトソースの順に入れる。

4

ブロッコリー、残りのミートソースとバーリーマックスフレークで飾りをし 、170 度のオーブンで 20 分ほど焼く。

大麦フレークのラザニア

このレシピで使っているフレークはこちら
西田精麦のそのまま食べられるバーリーマックスフレーク

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