イヌリンレシピ 食パンもファイバーリッチでヘルシーに|食物繊維を摂ろう | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ

調理時間:1~2時間+発酵4時間(天然酵母使用のため)
レシピ:マキ(@ukiuki_mamaさん)

ほんのりした甘さの食パンは、朝食にも昼食にもちょうど良さそう!
イヌリンは、ほのかな甘さなので、パンやケーキに混ぜても素材本来の味を邪魔せず、気軽に食物繊維を摂ることができます♪ ぜひ試してみてくださいね。

材料(1斤分)

材料
分量
強力粉
250g
スキムミルク
15g
砂糖
20g
3.5g
イヌリン
35g
牛乳
165g
酒種
35g

作り方

1

強力粉、砂糖、酵母、牛乳、イヌリン、塩をボウルに入れ、こねる。

2

2倍の大きさになるまで一次発酵する。

3

分割して約20分ベンチタイム(生地を休ませる)。

4

食パン型に入れ、型から少し生地がはみ出るまで二次発酵。

5

190℃のオーブンで30分焼く。