トマトの赤、モッツアレラチーズの白、バジルの緑が彩り美しいカプレーゼ。新鮮なバジルの香りが鼻にすっと抜け、食物繊維が豊富なスーパー大麦のプチプチ食感もアクセントに楽しみながら、Wの発酵力でヘルシーでカラフルな1品。
サラダ・スープ
バジル香るカプレーゼ 大麦添え
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- スーパー大麦(茹で)※ポイント参照
- 10g
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 20g
- バジル
- 4~5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
トマト、モッツァレラチーズを輪切りにする。
バジルの葉をちぎる。- 2
チーズ、トマト、バジルを順に並べ、スーパー大麦を上からかける。
- 3
全体にオリーブオイルをかける。
※お好みで塩・こしょう(分量外)を振って完成。
ポイント
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。
栄養成分(1人分)
- 項目
- 量
- エネルギー
- 106.3kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 6.1g
- 糖質
- 4.6g
- 食物繊維
- 1.5g
- 食塩相当量
- 0.0g