パリパリチキンのイヌリンバルサミコスソース|帝人 - 腸活レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
イヌリンを使ったお料理

パリパリチキンのイヌリンバルサミコスソースがけ

調理時間
30分
レシピ・料理
そうちゃんママさん

食欲をそそるお酢の風味で料理にアクセントが加わり、鶏肉やズッキーニ、パプリカ以外でも様々な食材に合います。バルサミコ酢や赤ワインの代わりに、米酢と酒を使えば、美味しい和風のソースに変身!

具材やソースを変えて色々楽しめる、おすすめの万能レシピです。

材料

材料
分量
鶏むね肉
1枚
0.5g
胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1/2
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/6本
イヌリン(イヌリア IQ)
6g

作り方

1

鶏肉は塩、こしょうをしフライパンで皮目から焼き、出てきた油をしっかりとペーパーで拭き取りカリカリにする。空いている場所で付け合わせのパプリカとズッキーニも焼く。

2

肉と野菜は皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢、しょうゆ、赤ワイン、イヌリアを合わせ鍋で半量になるまで煮つめる。

3

鶏肉にソースをかけて仕上げる。

1食1人分の栄養価

項目
エネルギー
441kcal
たんぱく質
59.7g
脂質
16.0g
炭水化物
11.7g
 糖質
5.4g
 食物繊維
6.3g