ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦キーマカレーをショートパスタに絡めて

スーパー大麦キーマカレーは、ライスと一緒に食べる以外に、カレーソースとしての召し上がり方もおすすめです。
ショートパスタにからめれば、ちょっとしたプリモ・ピアット風な一皿が出来上がりです。

オリーブオイルでスーパー大麦キーマカレーをサッと炒める事でパスタとのなじみが良くなりますので、もたっとしてしまう場合は試してみてくださいね。

材料(1人分)

材料
分量
基本のスーパー大麦ドライカレー ※ポイント参照
90g
オリーブオイル
大さじ1/2
パスタ(リガトーニやペンネなど)
90g
大さじ1
パルメザンチーズ(すり下ろし)
適宜

作り方

1

大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示通り茹でる。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、スーパー大麦ドライカレーを加えて全体が温まる様にサッと炒める。

3

水気を切ったパスタをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。パスタの茹で汁を少量加えて、パスタソースを好みのとろみ加減に仕上げる。

4

器によそい、パルメザンチーズをかける。お好みでピンクペパーやタイム(共に分量外)を散らす。

ポイント

スーパー大麦ドライカレーの作り方は、こちらごご参照ください。
スーパー大麦の基本のドライカレーのレシピ

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