スーパー大麦を煎ってポリポリ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ

ロースト大麦をそのままポリポリとおつまみにするもよし。

余ったら朝食のヨーグルトにON!酸味と大麦の香ばしい甘みがマッチして、けっこういけますよ。
乳酸菌やビフィズス菌が入ったヨーグルトと一緒に食物繊維を多く含む食品を食べることはよいとされますので、試してみてくださいね。

作り方

1

スーパー大麦を洗い、よく水切りする。

2

フライパンに入れ、弱火~中火で乾煎りする。
※焦がさないようフライパンを振ったりかき混ぜたりしましょう

3

火が入り始めるとパチパチと少しはじけ始めます。全体が赤茶っぽくなったら火を止める。

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

あわせてチェック!

スーパー大麦を煎った商品も販売しています。ぜひチェックしてみてください。(下記の画像をクリックすると、別ウィンドウが開きます)

スーパー大麦ごはんは「スーパー大麦のおいしい炊き方」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。