食欲をそそるお酢の風味で料理にアクセントが加わり、鶏肉やズッキーニ、パプリカ以外でも様々な食材に合います。バルサミコ酢や赤ワインの代わりに、米酢と酒を使えば、美味しい和風のソースに変身!
具材やソースを変えて色々楽しめる、おすすめの万能レシピです。
食欲をそそるお酢の風味で料理にアクセントが加わり、鶏肉やズッキーニ、パプリカ以外でも様々な食材に合います。バルサミコ酢や赤ワインの代わりに、米酢と酒を使えば、美味しい和風のソースに変身!
具材やソースを変えて色々楽しめる、おすすめの万能レシピです。
鶏肉は塩、こしょうをしフライパンで皮目から焼き、出てきた油をしっかりとペーパーで拭き取りカリカリにする。空いている場所で付け合わせのパプリカとズッキーニも焼く。
肉と野菜は皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢、しょうゆ、赤ワイン、イヌリアを合わせ鍋で半量になるまで煮つめる。
鶏肉にソースをかけて仕上げる。