材料
- 材料
- 分量
- ひき肉(牛・豚)
- 80g
- 長ねぎ
- 20g
- 小ねぎ
- 7g
- しょうが
- 8g
- にんにく
- 1.5g
- 豆味噌(赤だし)
- 3.5g
- 豆板醤
- 6g
- すりごま・いりごま
- 各2.5g
- みりん
- 2.5g
- しょうゆ
- 2g
- イヌリアクリーム(濃度30%)
- 20g
手順一覧
- 1
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 2
ひき肉を冷たいフライパンに入れ、弱めの中火にかけ、油が出て片面に焼き色がついたら、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
- 3
肉の赤い部分が無くなったら赤味噌、豆板醤、すりごま、いりごま、みりん、しょうゆでを加えて炒める。
- 4
イヌリアクリームを加えてなじませながら軽く炒める。
- 5
火を止め、小ねぎを加えて軽く混ぜる。
1人分の栄養価
- 項目
- 量
- エネルギー
- 298kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 19.0g
- 炭水化物
- 12.5g
- 糖質
- 5.1g
- 食物繊維
- 7.4g