調理時間:1時間
レシピ:マキ(@ukiuki_mamaさん)
甘くて優しいお味のシフォンケーキが、イヌリンを入れることで、モチモチ度が増す嬉しいレシピをご紹介。甘くてモチモチな上に、食物繊維も摂れちゃうなんて一石二鳥!休日のティータイムにいかがでしょうか?
調理時間:1時間
レシピ:マキ(@ukiuki_mamaさん)
甘くて優しいお味のシフォンケーキが、イヌリンを入れることで、モチモチ度が増す嬉しいレシピをご紹介。甘くてモチモチな上に、食物繊維も摂れちゃうなんて一石二鳥!休日のティータイムにいかがでしょうか?
卵黄と砂糖20gを合わせて混ぜる。
卵白に砂糖40gを数回に分けて入れメレンゲを作る。
サラダ油と牛乳を合わせ弱火で温める。
[1]の卵黄に温めた[3]を入れ混ぜ、米粉とイヌリン、バニラオイルを入れ混ぜる。
メレンゲを少しずつ入れ、泡を潰さないように混ぜ合わせる。
170℃のオーブンで30分焼く。