レストラン「キエチュード」のシェフ荒木栄朗さんが考案した、スーパー大麦とイヌリンをふんだんに使ったリゾットと、そのリゾットをベースにしたオリジナルレシピ4品をご紹介。
こちらは丸いセルクル型で冷やし固めたリゾットを焼いて、鮮魚のポワレをのせたものです。リゾットは一度冷凍するとこんがり焼けるんですね。是非お試しください。
それぞれのレシピはこちらから
restaurant à la Quiétude~レストラン キエチュード~
東京、上野・稲荷町に静かに佇むフレンチレストラン。フランス語で「心の安らぎ」という意味の店名のとおり、食べた人たちに笑顔を運んでくれます。
ホームページ Instagram
荒木 栄朗シェフ
熊本県出身。料理やお菓子作りが好きなお母様の影響で、いつか自分の店で自分の料理を食べてもらいたいと、料理の道へ。
辻調理師専門学校卒業、フランスのレストランで修行し、カナダやウクライナやモロッコで修業をしながら世界を旅する経験を持ち、都内のレストランの料理長を経て、2015年にレストラン「キエチュード」をOPENする。