メインとしても使えます!ボリューム満点の卵料理
具材を炒め煮する最終段階でイヌリアを加え混ぜると既に具材の温度が高くなっているのでだまになりにくいです。
気になるときは予めケチャップとあわせておいても。
できあがったオムレツは、水分が出にくく、ふわふわな仕上がりです。
メインとしても使えます!ボリューム満点の卵料理
具材を炒め煮する最終段階でイヌリアを加え混ぜると既に具材の温度が高くなっているのでだまになりにくいです。
気になるときは予めケチャップとあわせておいても。
できあがったオムレツは、水分が出にくく、ふわふわな仕上がりです。
じゃが芋は1センチ角のさいの目切りにし、水にさらす。
玉ねぎは1センチ角、人参は7ミリ角、ほうれん草はざく切り、ウィンナーは5ミリ厚さ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら玉葱、塩、こしょう、ウィンナー、人参、芋の順に入れ、炒め煮にする。
芋に火が通ったらほうれん草を加え、しんなりしたらイヌリアを加えて全体に混ぜる。
ボールに卵を割りほぐし、[4]の具材を加え、フライパンに流してふたをし、中弱火でじっくり焼く。
表面が固まってきたらひっくり返し、きつね色に焼き上げる(オーブンの場合は180℃で約20分)
10等分に切り分け、ケチャップをかける。