管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
ほどよい甘さと爽やな口当たりで人気のマンゴーラッシー。水に溶ける発酵するナチュラルイヌリンを入れれば、食物繊維を摂るできることはもちろんですが、コクやしっとりした食感もプラスされるんです。食後のデザートや食欲がない日の朝食代わりにおススメのドリンクレシピです。
管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
ほどよい甘さと爽やな口当たりで人気のマンゴーラッシー。水に溶ける発酵するナチュラルイヌリンを入れれば、食物繊維を摂るできることはもちろんですが、コクやしっとりした食感もプラスされるんです。食後のデザートや食欲がない日の朝食代わりにおススメのドリンクレシピです。
ミキサーに牛乳以外の材料を入れて撹拌する。
グラスに[1]を半量ずつ入れ、上から牛乳を注ぎ、混ぜながら飲む。
kanna -管理栄養士・料理家- 自身が7kg減量した経験を活かし、簡単時短でつくれるダイエットレシピを発信している。Instagramのフォロワーは3.1万人(2022年1月現在)。いつだって食を楽しむ!をモットーに、企業のレシピ開発や料理講師などを担当。管理栄養士として生活習慣の改善やダイエットサポート、スポーツ栄養士としても活動している。