調理時間:1~2時間+発酵4時間(天然酵母使用のため)
レシピ:マキ(@ukiuki_mamaさん)
ほんのりした甘さの食パンは、朝食にも昼食にもちょうど良さそう!
イヌリンは、ほのかな甘さなので、パンやケーキに混ぜても素材本来の味を邪魔せず、気軽に食物繊維を摂ることができます♪ ぜひ試してみてくださいね。
調理時間:1~2時間+発酵4時間(天然酵母使用のため)
レシピ:マキ(@ukiuki_mamaさん)
ほんのりした甘さの食パンは、朝食にも昼食にもちょうど良さそう!
イヌリンは、ほのかな甘さなので、パンやケーキに混ぜても素材本来の味を邪魔せず、気軽に食物繊維を摂ることができます♪ ぜひ試してみてくださいね。
強力粉、砂糖、酵母、牛乳、イヌリン、塩をボウルに入れ、こねる。
2倍の大きさになるまで一次発酵する。
分割して約20分ベンチタイム(生地を休ませる)。
食パン型に入れ、型から少し生地がはみ出るまで二次発酵。
190℃のオーブンで30分焼く。