エビにらチーズチヂミ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
イヌリンを使ったお料理

エビにらチーズチヂミ

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材料(2人分)

材料
分量
むきえび
100g
にら
1束(100g)
ピザ用チーズ・スーパー大麦(茹で)
各50g
(A)たまご
1個
(A)鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
(A)イヌリン
小さじ2
(A)小麦粉・片栗粉
各大さじ3
(A)水
大さじ2~3
ごま油
大さじ1

手順一覧

1

むきえびを1cm、にらを3~4cmの長さに切る。

2

ボウルに(A)を上から順に入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

3

(2)に(1)とピザ用チーズ、スーパー大麦(茹で)を加えてさらに混ぜる。

4

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、(3)を入れ、片面2~3分ずつ焼く。

5

※お好みでコチュジャンや酢じょうゆなどをつけてお召し上がりください。

ポイント

・イヌリンを入れると、よりもっちり感が増すほか、水溶性食物繊維が摂取でき腸活をサポートします。
・スーパー大麦を加えれば食感もよくなり、より食物繊維を摂取できます。