レストラン「キエチュード」のシェフ荒木栄朗さんが考案した、スーパー大麦とイヌリンをふんだんに使ったリゾットのレシピです。
この「スーパー大麦とイヌリンのリゾット」をベースにしたオリジナルレシピを作られる場合は、あらかじめこのレシピでリゾットをお作り下さい。
シンプルにリゾットとしてお召し上がりいただくことも、4品へのアレンジをお楽しみいただくこともできます。沢山作って冷凍保存しておくのもおすすめです。
それぞれのレシピはこちらから
restaurant à la Quiétude~レストラン キエチュード~
東京、上野・稲荷町に静かに佇むフレンチレストラン。フランス語で「心の安らぎ」という意味の店名のとおり、食べた人たちに笑顔を運んでくれます。
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荒木 栄朗シェフ
熊本県出身。料理やお菓子作りが好きなお母様の影響で、いつか自分の店で自分の料理を食べてもらいたいと、料理の道へ。
辻調理師専門学校卒業、フランスのレストランで修行し、カナダやウクライナやモロッコで修業をしながら世界を旅する経験を持ち、都内のレストランの料理長を経て、2015年にレストラン「キエチュード」をOPENする。