レシピ開発・料理:東京家政大学大学院・南中丸クリニック 山本裕美さん
濃厚なコクのあるディップでお野菜がモリモリ食べれます!
野菜に含まれる不溶性食物繊維にイヌリアの水溶性食物繊維を組み合わせることで、最強の食物繊維たっぷりサラダが完成!
イヌリアは牛乳に溶かし、加熱してクリーム状にしてください。
レシピ開発・料理:東京家政大学大学院・南中丸クリニック 山本裕美さん
濃厚なコクのあるディップでお野菜がモリモリ食べれます!
野菜に含まれる不溶性食物繊維にイヌリアの水溶性食物繊維を組み合わせることで、最強の食物繊維たっぷりサラダが完成!
イヌリアは牛乳に溶かし、加熱してクリーム状にしてください。
鍋に牛乳とイヌリア入れてよくかき混ぜ、火にかけて溶解させ、冷蔵庫で冷却してクリーム状にする。
にんにくはすりおろしにする。
[1]、[2]、マヨネーズ、ごま油を加えて滑らかになるまでよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
お好みの野菜やパンにつけていただく。