小麦粉にアレルギーがある方にも嬉しい、米粉を使用したパンのレシピをご紹介。乾燥をさけるためにビニール袋に入れて休ませまるのがポイントです。忘れずに行ってしっとり美味しいもちもち食感を楽しみましょう。
ラスクっぽいパンがお好みの場合は、ビニール袋に入れず、軽く焼くとサクッとしたラスクのような仕上がりとなります。焼き上がり、スライスしたパンに醤油をつけて軽く炙ると、なんと「おかき」のように。
パンだけでなくおやつとしても楽しめるイヌリン入り米粉パン、是非お試しください。
<レシピ考案>
マキ(@ukiuki_mama)さん
フードコーディネーター。都内有名店など複数店舗においてパン製造に従事。
「家庭で楽しく気軽に簡単に」がモットー。
https://www.instagram.com/ukiuki_mama/