ふわっとした食感の滑らかな舌触りのスポンジ生地のパンケーキです。イヌリアを入れることで生地が安定し、時間が経っても生地がしぼまず、おいしくいただけます。すっごくオススメなのでぜひお試しくださいね。
Point!だまになるのを防ぐため、イヌリアをあらかじめ小麦粉に混ぜ、良く分散させてから使用するのがポイントです。
生地にメレンゲを混ぜる際は泡を潰さないように、半量ずつに分け混ぜ方を変える。まず半量加え泡だて器でしっかり混ぜ、残りを加えヘラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
生地にメレンゲを混ぜる際は泡を潰さないように、半量ずつに分け混ぜ方を変える。まず半量加え泡だて器でしっかり混ぜ、残りを加えヘラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。