白菜の麻婆タワー鍋 | ビオリエ | 帝人株式会社
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スーパー大麦を使ったお料理

白菜の麻婆タワー鍋

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材料(2人分)

材料
分量
豚ひき肉
150g
スーパー大麦(茹で)
50g
白菜
1/8個(250g)
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
絹ごし豆腐
小1パック(150g)
(A)サラダ油、にんにく・しょうが(すりおろし)
各小さじ1
(B)みそ
大さじ1/2
(B)砂糖・豆板醤
各小さじ1
(C)みそ
大さじ2
(C)鶏がらスープの素
小さじ2
(C)水
600ml

手順一覧

1

白菜をざく切りにする。長ねぎは半分を斜め切りに、残りをみじん切りにする。
にらは半分を3~4cm幅に、残りをみじん切りにする。

2

鍋に(A)を入れて中火にかけ豚ひき肉を炒め半分ほど火が通ったらみじん切りの長ねぎ・にらを加える。火が通ったらスーパー大麦と(B)を入れて味を整え、一度皿にあける。

3

そのままの鍋に(C)を加え白菜、ひと口大に切った豆腐,残りの長ねぎ、にらを入れて煮込む。全体に火が通ったら(2)をのせてお好みで糸唐辛子(分量外・お好みで)をのせる。