熊本のおしゃれなレストラン「uni」のシェフ梶原大吾さんが考案した、スーパー大麦やイヌリンを使ったレシピをご紹介。
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uni
スペシャリテにして代名詞は、炭焼きステーキ。こだわりの生産者から取り寄せるお肉を炭焼きで調理。シェフの好きなもの・こだわりを詰め込んだ、イタリア料理をベースに和を融合させた創作料理を提供している。
《月曜日~土曜日》
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00-22:00(L.O.21:00)
《日曜日》
ランチ 11:30-16:00(L.O.15:00)
ディナー(予約制)
シェフ 梶原 大吾(かじわら だいご)
熊本県天草市牛深町(うしぶかまち)出身。
梶原が生まれた年から48年間、母が食堂を営んでいたため、牛深の新鮮な魚介をはじめとした食材に囲まれ、「調理すること」が身近にあった。バーテンダーなどを経て、都内のイタリアンレストランで修行を積み、帰熊。2005年にTAVERNA Curagueをオープン。現在はuni(炭焼きステーキ)、Sazae(イタリア料理)、ikura(テイクアウト専門店)の3店舗を展開中。