スーパー大麦ドライカレーのチリドック風 | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦ドライカレーのチリドック風

 

スーパー大麦のドライカレーを温めて、焼いたソーセージの上に乗せ、チーズをトッピングするだけの簡単レシピ。

ソーセージ+カレー+チーズ!ときたら、みんな大好きな組み合わせですね。
ランチや夜食に、いつでもすぐ作れるように常備しておきたいレシピです。

パンを軽くトースターで焼けば、ちょっとカリッと感も楽しめますし、香ばしさも増しますよ。

材料(2人分)

材料
分量
基本のスーパー大麦ドライカレー ※ポイント参照
180g
ソーセージ
2本
チーズ
10g
ホットドック用パン
2個
ハラペーニョ
適宜

作り方

1

ソーセージを焼く

2

小鍋にスーパー大麦のドライカレーを入れて湯銭で温める

3

ホットドック用のパンの真ん中に切れ目を入れてソーセージを挟む

4

スーパー大麦キーマカレーを上に乗せチーズを振りかける(お好みでハラペーニョを乗せる)

ポイント

スーパー大麦ドライカレーの作り方は、こちらごご参照ください。

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

キーマカレーの簡単レシピはほかにも

キーマカレー

アレンジレシピも豊富に