スーパー大麦入りプチプチ食感の和風チヂミ|ビオリエ - レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

青ネギとスーパー大麦の和風チヂミ

青ネギとスーパー大麦で和っぽくしたチヂミに、韓国の味わいたっぷりなつけだれで食べる、おいしいレシピをご紹介。

材料

材料
分量
スーパー大麦(乾燥)
小さじ1
小麦粉
40g
片栗粉
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/8
50cc
青ネギ
1本
赤唐辛子
適量
ごま油
小さじ1
つけだれ:しょうゆ
大さじ1
つけだれ:酢
大さじ1
つけだれ:砂糖
小さじ1
つけだれ:チリフレーク
小さじ1

作り方

1

スーパー大麦を好みの硬さに茹でる。※ポイント参照

2

ボウルに小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、塩、スーパー大麦、みじん切りにした青ネギを入れて混ぜ合わせる。水を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

3

テフロン加工のフライパンにごま油を入れて、中火にかける。[2]のタネを入れて薄く広げ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

4

つけだれの材料を混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにした赤唐辛子を添える。

栄養成分(チヂミ+つけだれ)

項目
エネルギー
225.6kcal + 40.5kcal
たんぱく質
3.7g + 1.7g
脂質
6.8g + 0.2g
炭水化物
44.0g+ 7.0g
 糖質
40.2 + 6.0g
 食物繊維
3.8 + 0.9g
食塩相当量
0.755g + 2.160g

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

スーパー大麦入りでプチプチ食感チヂミ

スーパー大麦入りでプチプチ食感チヂミ

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