忙しいときにも、具材を入れて炊飯器で炊きこむだけの簡単エビピラフです。
具材の野菜から水分が出るので、水加減はいつもより少なめに。
地味になりがちな食卓を華やかにしてくれるので、パーティーメニューとしてもおすすめです。
POINT!水の分量は、野菜などの具材からも水分が出るため、通常より少なめに設定しています。
忙しいときにも、具材を入れて炊飯器で炊きこむだけの簡単エビピラフです。
具材の野菜から水分が出るので、水加減はいつもより少なめに。
地味になりがちな食卓を華やかにしてくれるので、パーティーメニューとしてもおすすめです。
スーパー大麦と米をとぎ、分量の水に30分以上漬けておく。
玉ねぎ、にんじんを8mm角に切る。しめじを縦4~5等分に切る。
炊飯器に下準備済みの米と水を入れ、(B)を加えてひと混ぜする。上に(A)を加えて通常通り炊く。
蒸らし終わったらバターを入れてひと混ぜする。お皿に盛り付け、刻みパセリを散らす。