食べたいけど、いろいろ気になってしまうスイーツの一つといえば「マフィン」。
ほろほろした感じとしっとりした感じのマッチが最高!頭をよぎる罪悪感を「明日から~」なんて言いながら、ついつい手が出てしまいますよね。
そんなマフィンも、スーパー大麦グラノーラを使えば、罪悪感を軽減して食べられる?!
お家時間のゆっくりしたひとときに、ぜひお試しください。
食べたいけど、いろいろ気になってしまうスイーツの一つといえば「マフィン」。
ほろほろした感じとしっとりした感じのマッチが最高!頭をよぎる罪悪感を「明日から~」なんて言いながら、ついつい手が出てしまいますよね。
そんなマフィンも、スーパー大麦グラノーラを使えば、罪悪感を軽減して食べられる?!
お家時間のゆっくりしたひとときに、ぜひお試しください。
ボウルにサラダ油、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
[1]のボウルに砂糖を入れてさらによく混ぜ合わせる。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ボウルにふるい入れる。グラノーラを加えて木べらで全体をさっくりと混ぜ合わせる。
マフィンカップに3の種を流し入れて、トッピングにグラノーラを散らす。
180度に熱したオーブンで20ー25分焼きあげる。