ねりごまと三温糖の風味で、和風に仕上げたクッキーです。
シンプルな見た目と味付けなので、いろいろなディップクリームと相性を試したりするのも楽しそう。
三温糖の代わりに黒糖を使えば、また風味が異なるクッキーが出来上がりますよ。
ねりごまと三温糖の風味で、和風に仕上げたクッキーです。
シンプルな見た目と味付けなので、いろいろなディップクリームと相性を試したりするのも楽しそう。
三温糖の代わりに黒糖を使えば、また風味が異なるクッキーが出来上がりますよ。
厚手の鍋にバターを入れて弱火にかける。
バターが溶けたらグラニュー糖、三温糖、ねりごまを入れてよく混ぜあわる。小麦粉、ベーキングパウダー、塩、グラノーラを入れてよく混ぜ合わせる。
全ての材料が混ざったら、ゴルフボール大くらいに丸めて天板に並べる。スプーンの背を使ってクッキーの種を潰すようにして5mmの厚さの円形に整える。
180度に熱したオーブンで10分焼く。