【ダイエット飯】米化グラノーラと玄米のいなりずし|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
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スーパー大麦を使ったお料理

米化グラノーラと玄米のいなりずし

 

え?!グラノーラをす、す、炊飯!?

そうなんです、玄米とスーパー大麦をいなり寿司に詰めました。

それはそうと、
このいなり寿司の食物繊維どんだけ?!

玄米だけでも食物繊維のイメージはあると思いますが、スーパー大麦の食物繊維は玄米のなんと8倍!だから、、、えっと。すごい量ってことですね(^_-)
いなり揚げの甘辛い味は間違いないし、ヘルシー&おいしーでWで嬉しい♪

 

材料(14個分)

材料
分量
玄米
240g
スーパー大麦グラノーラ
60g
530g
いなり揚げ
14~15枚
適量
砂糖
適量
適量

作り方

1

<グラノーラ玄米を作る>

2

 玄米を水で数回洗い水をきる

3

 炊飯器に移し、玄米2合の目盛まで水を入れ、60分ほど浸漬する

4

 炊飯直前にスーパー大麦グラノーラを投入し、玄米コースで炊く

5

<グラノーラ玄米稲荷をつくる>

6

 グラノーラ玄米に酢、砂糖、塩を加えお好みの味の酢飯にする

7

 いなり揚げのツユを絞り、作った酢飯を詰める