スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。
スーパー大麦を使ったお料理
チョリソとパプリカ&トマトのメキシカン風炒め
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- スーパー大麦(乾燥)
- 大さじ2(24g)
- チョリソ
- 100g
- パプリカ
- 1個分
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- トマト(小)
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
- 1
フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたパプリカと玉ねぎををしんなりするまで炒める。
- 2
[1]に薄切りにしたチョリソと、ゆでたスーパー大麦を加え、炒める。
※スーパー大麦のゆで方はポイント参照- 3
角切りにしたトマトを加え、トマトの水分が飛ぶように炒めて、全体を混ぜ合わせる。
ポイント
栄養成分(1人分)
- 項目
- 量
- エネルギー
- 303.0kcal
- たんぱく質
- 10.0g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 28.3g
- 糖質
- 21.6g
- 食物繊維
- 6.7g
- 食塩相当量
- 1.0g