管理栄養士 北川みゆきさんが考案「ビタミンB6強化レシピ」
~ビタミンB6が豊富なスーパー大麦とバナナとピスタチオを組み合わせて~
<1日に必要なビタミンB6の推奨量>
男性 1.4mg
女性 1.1mg
このレシピ1食分で、ビタミンB6を 0.32mgを摂ることができます。
男性の場合、1日分の23%、女性は1日分の29%のビタミンB6に相当します。
日本人の食事摂取基準(2020年版)より
管理栄養士 北川みゆきさんが考案「ビタミンB6強化レシピ」
~ビタミンB6が豊富なスーパー大麦とバナナとピスタチオを組み合わせて~
<1日に必要なビタミンB6の推奨量>
男性 1.4mg
女性 1.1mg
このレシピ1食分で、ビタミンB6を 0.32mgを摂ることができます。
男性の場合、1日分の23%、女性は1日分の29%のビタミンB6に相当します。
日本人の食事摂取基準(2020年版)より
ピスタチオ、チョコは粗く刻む。
スーパー大麦とアーモンドミルクをミキサーにかける。
はちみつとバナナを適当な大きさにちぎりながら加え、さらにミキサーにかける。
ジッパー付きのビニール袋に[2]と[1]を入れ全体が均一になるようにし、金属製のトレイにのせて冷凍庫へ入れる。
1時間後に全体をもみ、さらに冷凍庫で1時間凍らせて完成。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。