みんな大好きクリームシチュー。シチュー単独で食べても、カレーライスのようにご飯と一緒に食べても、ほどよい甘みでほっこりした気持ちになりますね。心が落ち着く懐かしい味に、スーパー大麦をプラスしてヘルシーもゲット!
check!予め茹でたスーパー大麦でなく、乾燥のまま一緒に煮込む場合は、スーパー大麦大さじ1に対し、水を20ccプラスしてください。
みんな大好きクリームシチュー。シチュー単独で食べても、カレーライスのようにご飯と一緒に食べても、ほどよい甘みでほっこりした気持ちになりますね。心が落ち着く懐かしい味に、スーパー大麦をプラスしてヘルシーもゲット!
スーパー大麦は好みの硬さに茹でる。※ポイント参照
鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参は一口大に切る。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、[1]のスーパー大麦と野菜類を入れて軽く炒める。
水を加えて中火にかける。沸騰したらあくを取り、火を弱め、鶏肉に火が通り野菜類が柔らかくなるまで煮込む。
火をとめてルウを割入れて溶かす。
再び弱火にかけ、焦げないようにときどき混ぜながらとろみがつくまで5~10分程煮込む。
仕上げに好みの硬さにゆでたブロッコリーを加えてひと混ぜする。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。