たんぱく質をしっかり補給できる鶏のむね肉を使った、中華レシピをご紹介。ゆっくり仕上げることで、気になるパサつきもしっとり滑らかに。是非お試しください。
レシピではむね肉300gで作っていますが、むね肉の重さによって加熱時間を変えてください。
(250gの場合は合計5分、350gの場合は合計7分加熱)
たんぱく質をしっかり補給できる鶏のむね肉を使った、中華レシピをご紹介。ゆっくり仕上げることで、気になるパサつきもしっとり滑らかに。是非お試しください。
レシピではむね肉300gで作っていますが、むね肉の重さによって加熱時間を変えてください。
(250gの場合は合計5分、350gの場合は合計7分加熱)
鶏むね肉は厚みのあるところを開き、フォークで数ヶ所刺して、(A)をもみ込み10分以上おく。
耐熱容器に洗ったもやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、2分加熱する。
耐熱皿に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。取り出して鶏むね肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、さらに600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱を取り、1cm幅に切る。
(B)を混ぜ合わせる。
皿にもやしを盛り付け、(3)をのせ、(4)をかけ、パクチーを添える。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。