「スーパー大麦タルタルソース」はエビフライやチキン南蛮などさまざまな料理につかえるので、ぜひいろいろな料理で試してみてください。
スーパー大麦を使ったお料理
鮭とれんこんの南蛮 スーパー大麦タルタルソース
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鮭
- 2切れ
- れんこん
- 1節(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- (A)しょうゆ・酢
- 各大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1/2
- (B)ゆでたまご
- 1個
- (B)玉ねぎ
- 1/8個
- (B)スーパー大麦(茹で)
- 50g
- (B)マヨネーズ
- 大さじ2
- (B)砂糖・酢
- 各大さじ1/2
- (B)塩・パセリ(みじん切り)
- 少々
手順一覧
- 1
鮭を一口大に切り、周りに片栗粉をまんべんなくつける。
れんこんを1cm厚のいちょう切りにする。- 2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)の鮭を片面2~3分焼く。裏返してれんこんを加えてさらに2~3分焼く。
- 3
火が通ったら(A)を入れて味を調える。
- 4
ゆでたまごを粗みじん切りにする。
玉ねぎをみじん切りにして水に5分ほどさらしたら水気を切る。
(B)を全て混ぜ合わせる。- 5
皿に(3)を盛り付け、(4)をかける。