腸活★フルーツクリーム生春巻き | ビオリエ | 帝人株式会社
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スーパー大麦を使ったお料理

腸活★フルーツクリーム生春巻き

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材料(2人分)

材料
分量
生春巻きの皮
4枚
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ1
ヨーグルト
100g (※市販の水切りヨーグルト50gでもよい)
スーパー大麦(茹で)
20g×4
バナナ
1/4本
いちご
2個
キウイフルーツ
1/4個
みかん
1/2個

手順一覧

1

(下準備)
・ザルにキッチンペーパーを2枚重ね、その上にヨーグルトをのせ2時間以上冷蔵庫に入れておき、重量が半分になるまで水切りをする。

2

生クリームを泡立てる。途中はちみつを数回に分けて加える。十分立てになったら水切りヨーグルトを入れて混ぜる。

3

バナナは1㎝の輪切り、いちごは縦半分に切る。キウイは半月切り、みかんは断面が見えるように半分に切る。

4

生春巻きの皮を全面濡らしてまな板の上に置く。手前を少し開けて(2)のお好みのフルーツ、スーパー大麦(茹で)、(1)をのせる。手前を追ってから左右を内側に折りたたみ、クリームを包むように手前から包む。

ポイント

生クリームの中にヨーグルトを入れているのでさっぱりといただけます。クリームはしっかりと泡立てている方が巻きやすい◎