ごぼうの香ばし甘辛炒め | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

ごぼうの香ばし甘辛炒め

  • 閲覧数:0

材料(2人分)

材料
分量
ごぼう
1本(150g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)砂糖・みりん
各大さじ1/2
焙煎スーパー大麦
20g

手順一覧

1

ごぼうを斜め薄切りにする。
水にさらしてザルにあけ、よく水気をふき取る。ポリ袋にごぼうと片栗粉を入れて、全体によくまぶす。

2

大きめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ(1)を入れて全体がカラっとするまで揚げ焼きにする。

3

(A)を入れて全体にからめて味を調え、スーパー大麦(フレーク)をまぶす。