英国のベリークランブルをスーパー大麦グラノーラで|テイジン「ビオリエ」のヘルシーレシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

ベリーのクランブルをスーパー大麦グラノーラで

イギリス生まれのクランブル、ポロポロな見た目とサクサクな食感のアクセントが楽しめ、バニラアイスと一緒にいただくのが人気のデザートです。
このレシピでは、スーパー大麦がたっぷり入って食物繊維をしっかり摂れる「スーパー大麦グラノーラ」を生地に使用してアレンジしてみました。フルーツはベリー類を使っていますが、小さく切ったりんごをプラスしても美味しいですよ。

 

 

材料(3個分)

材料
分量
スーパー大麦グラノーラ
20g
冷凍フルーツ(ベリー類)
300g
砂糖
30g
バター
25g
小麦粉
25g
バニラアイス(お好みで)
お好みのr量

作り方

1

ボウルに冷凍フルーツと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

2

耐熱容器に3等分に分けて入れる。

3

小鍋にバターを入れて弱火にかける。
バターが溶けたら小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
ポロポロの状態になったらスーパー大麦グラノーラを入れて全体を混ぜ合わせる。

4

[3]のクランブルをフルーツの上にのせる。

5

180度に予熱したオーブンで25分から30分焼く。

6

お好みでバニラアイスを添えてお召あがりください。

スーパー大麦のベリークランブル

スーパー大麦のベリークランブル

スーパー大麦のベリークランブル

スーパー大麦