スーパー大麦のドライカレーを納豆を揚げで包みました|スーパー大麦 - レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦キーマカレーと納豆の揚げ包み

中身をカットした写真を撮り忘れてしまいました。想像力をフルに活かしてください(;^_^A

発酵食品の代表格である納豆と、食物繊維たっぷりのスーパー大麦を使ったドライカレーのコンビネーションが、お揚げに包まれてお腹にやさしい一品に。カレー味とチーズのとろみで子供から大人まで、きっと喜んでもらえるメニュー。いろいろな具材を入れて、何が出るか?をワクワクしながら食べるのも楽しそう。

材料(2枚分)

材料
分量
油揚げ(油抜き不要)
2枚
基本のスーパー大麦ドライカレー ※ポイント参照
100g
納豆
1パック
ピザ用チーズ
20g

作り方

1

ボウルに納豆、スーパー大麦のドライカレー、チーズを入れ、混ぜ合わせる。

2

油揚げを半分に切り、袋状に開き、[1]を詰め、爪楊枝で止める。

3

トースター(200℃)で3分ずつ両面を焼く。

ポイント

スーパー大麦ドライカレーの作り方は、こちらごご参照ください。

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。スーパー大麦の煮方、保存方法の動画