スーパー大麦ドライカレーのトーストサンド|スーパー大麦 - レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦ドライカレーのトーストサンド

スーパー大麦を使ったドライカレーのアレンジレシピをご紹介。お休みの日のブランチなどにいかがでしょうか。

材料(1人分)

材料
分量
食パン(5枚切り)
1枚
基本のスーパー大麦ドライカレー ※ポイント参照
大さじ6
ピザ用チーズ
お好みの量

作り方

1

食パンを半分に切り、間に切れ込みを入れ、焼き目がつく程度に、両面をトースターで焼く。

2

切れ込み部分からスーパー大麦のドライカレーを詰め、かぶせるようにピザ用チーズをのせる。

3

トースターに入れ、ピザ用チーズが溶けるまで焼く。(200℃2分くらい)

ポイント

スーパー大麦ドライカレーの作り方は、こちらごご参照ください。

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。スーパー大麦の煮方、保存方法の動画