バジル香るカプレーゼに食物繊維をプラス|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
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スーパー大麦を使ったお料理

バジル香るカプレーゼ 大麦添え

トマトの赤、モッツアレラチーズの白、バジルの緑が彩り美しいカプレーゼ。新鮮なバジルの香りが鼻にすっと抜け、食物繊維が豊富なスーパー大麦のプチプチ食感もアクセントに楽しみながら、Wの発酵力でヘルシーでカラフルな1品。

材料(2人分)

材料
分量
スーパー大麦(茹で)※ポイント参照
10g
トマト
1個
モッツァレラチーズ
20g
バジル
4~5枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

トマト、モッツァレラチーズを輪切りにする。
バジルの葉をちぎる。

2

チーズ、トマト、バジルを順に並べ、スーパー大麦を上からかける。

3

全体にオリーブオイルをかける。
※お好みで塩・こしょう(分量外)を振って完成。

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

栄養成分(1人分)

項目
エネルギー
106.3kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
8.3g
炭水化物
6.1g
 糖質
4.6g
 食物繊維
1.5g
食塩相当量
0.0g

バジル香るカプレーゼ 大麦添え


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