【絶対ためして】とんこつラーメンにスーパー大麦をトッピング|ヘルシーレシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

とんこつラーメン スーパー大麦トッピング

スーパー大麦は、茹でて保存しておくことができるので、いろいろなお料理にトッピングして使うことができます。
手軽で美味しいラーメンにパラっと乗せることで、噛み応えも香ばしさもヘルシーさもONできるので、ぜひお試しくださ~い。

スーパー大麦がスープに沈んでしまうので、レンゲでしっかりすくって食べてくださいね。

材料(1人分)

材料
分量
お好みのとんこつラーメン
1個
スーパー大麦(茹で)※ポイント参照
大さじ1/2
チャーシュー、ネギ(小口切り)、ゆで卵、紅ショウガなど
お好みの量

手順一覧

1

とんこつラーメンをパッケージに記載の通りに作り、器に盛る。

2

スーパー大麦とお好みのトッピングを乗せる。

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

とんこつラーメンに茹でたスーパー大麦をトッピング

とんこつラーメンに茹でたスーパー大麦をトッピング