脂質制限に毎日食べたい 茄子とささみのオイマヨ炒め|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
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スーパー大麦を使ったお料理

茄子とささみとスーパー大麦のオイマヨ炒め

トレーニング中や脂質制限しているときなどに摂りたいのが、鶏肉のささみや胸肉ですね。ただ、少しパサつがちな食感が気になるという場合も。オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを絡めて、しっとりといただくのはいかがでしょうか。
オリーブオイルと相性ばっちりの茄子と一緒に、スーパー大麦で食物繊維をプラスすれば、毎日でも食べたいヘルシーメニューが完成です。

材料(2人分)

材料
分量
鶏ささみ
3本
茄子
4本
スーパー大麦(茹で) ※ポイント参照
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

1

鶏ささみ、茄子を一口大に切る。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子をいれて表面に焦げ目がつく程度に焼く。
鶏ささみを入れてさらに炒める。

3

オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースで味付けし、茹でたスーパー大麦を入れて、全体を混ぜ合わせる。

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

栄養成分(1人分)

項目
エネルギー
332.2kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
22.5g
炭水化物
13.9g
 糖質
9.6g
 食物繊維
4.3g
食塩相当量
2.4g

スーパー大麦と茄子とささみのオイマヨ炒め

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