簡単!豪華で映えるスーパー大麦乗せピッツァ|食物繊維たくさんレシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

パーティーにスーパー大麦のピザ

カットしたミニトマトを丸くくるりと並べて、赤と緑でクリスマスムードを高めてくれる写真映えするピザのレシピをご紹介。
トッピングは、ハムの代わりにサラミやペパロニに変えても美味しく仕上がります。バジルは生の方が香りが高く、より風味が増しますが、ドライなものでも代用可能。具材はこの組み合わせに限りません。お好みの具材に茹でたスーパー大麦を加えれば、いろいろなパターンが楽しめそう。
すぐに焼き上がりますので、パーティー参加者でトッピングを楽しむのもおすすめです。

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材料(2人分)

材料
分量
スーパー大麦(茹で)※ポイント参照
大さじ1.5程度~(お好み量)
冷凍または冷蔵のピザ生地
1枚
ピザ用チーズ
50g
ベーコン
1枚
ミニトマト
7個
バジル
適宜
オレガノ
適宜

作り方

1

ミニトマトを薄切りにする。ベーコンは粗みじん切りにする。

2

ピザ生地に切ったトマトをとハーブを並べ、茹でたスーパー大麦とベーコンをトッピングとして散らす。

3

[2]で準備したピザを、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

 

栄養成分(1人用 -1/2カット)

項目
エネルギー
409.3kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
16.9g
炭水化物
50.5g
 糖質
46.7g
 食物繊維
3.8g
食塩相当量
1.9g

スーパー大麦のピザ

スーパー大麦のピザ

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