プチプチ大麦とシャキシャキ野菜のサラダ|食物繊維を腸に届けよう | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

プチプチ大麦とシャキシャキ野菜のサラダ

こちらのレシピは、oicy_dietlifeさんによるお料理です。

スーパー大麦をクスクスのように使ってサラダに。
大麦のプチプチとした食感と野菜のシャキシャキとした食感が楽しい食物繊維たっぷりのサラダになりました♡

ちょい足し感覚で質の良い食物繊維、ビタミンやミネラルを補えるのは嬉しいです。

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材料(2~3人分)

材料
分量
きゅうり
1/2本
トマト
1個
ツナ(ノンオイル)
1缶
芽ひじき(乾燥)
1g
スーパー大麦(茹で)※ポイント参照
50g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
すし酢
大さじ2
ハーブソルト
適量

作り方

1

きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切り、芽ひじきは水またはお湯で戻す。

2

[1]とツナ、茹でたスーパー大麦をボウルに入れてざっくり和え、ドレッシング(オリーブオイル・すし酢・ハーブソルト)で味付けして完成。

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

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