【簡単・腸活スイーツ】愛と健康をこめたハートクッキー|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

愛と健康をこめたハートクッキー

 

今年のバレンタインはチョコプラスクッキーもハートで攻める?!

バレンタインと言えば、ハートですよねっ。
大切な人が甘いものが苦手だったり、逆に甘党だから食べ過ぎに気を付けてもらいたかったり・・。

そんなあなたには!

スーパー大麦グラノーラを入れたクッキーのレシピをご提案。
甘すぎないから、お父さんやおじいちゃんにも、どうぞ

材料

材料
分量
スーパー大麦グラノーラ
50g
薄力粉
150g
無塩バター
100g
ひとつまみ
砂糖
35g
1個
チョコレートチップ
適量

作り方

1

【下準備】オーブンを170℃に温めておく。

2

【下準備】バターを常温に戻しておく。

3

バターをクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。

4

塩、砂糖を加えすりつぶす様にしっかりと混ぜ合わせる。

5

スーパー大麦グラノーラをミキサーで粉砕する。

6

[2]に小麦粉を篩い入れ、切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

7

[3]で細かくしたグラノーラとチョコレートチップ(お好み)を加え混ぜ合わせる。

8

生地を1塊にまとめ、ラップで包み2~3mm程度の厚さまで伸ばし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

9

寝かせた生地をお好みの型で抜きクッキングシートに移し、170℃のオーブンで15~18分焼く。