【腸活スイーツ】スーパー大麦グラノーラのカップケーキ|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦グラノーラのカップケーキ

材料(4個分)

材料
分量
スーパー大麦グラノーラ
24g+適量
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
140ml+適量
砂糖
50g
無塩バター
50g
ココアパウダー
8g
ミックスナッツ
適量

作り方

1

スーパー大麦グラノーラ24gを牛乳(140mL外)に浸しておく。

2

ボールに室温に戻したバターに砂糖・牛乳を加えて混ぜ合わせ、卵を溶きほぐして入れる。

3

ホットケーキミックス・ココアパウダーを加え、玉がなくなるまでしっかりと混ぜる。

4

[1]のグラノーラを牛乳から引き揚げ[3]に加え混ぜ合わせる。

5

ケーキカップに生地を8等分する。

6

ケーキカップを5㎝程の高さから数回落とし空気抜きをする。

7

表面にスーパー大麦グラノーラとミックスナッツをトッピングし、180℃に温まったオーブンで20~25分焼く。