【米化】オーツ麦より豊富な食物繊維グラノーラの食パン|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

米化グラノーラの食パン

調理時間
4時間

ご自宅で食パンを作ってみるのも、お家時間を楽しむのにいいですよね。

朝食として活躍する食パン、でも”炭水化物”を気にしていると、手が伸ばしづらかったりいしますね。

スーパー大麦グラノーラをプラスした食パンなら、食物繊維もしっかり摂れる上に、黒糖の甘さもしっかり感じられ、美味しい朝食を彩ります。

スーパー大麦グラノーラを投入する際は、偏らないように気をつけてくださいね。

 

 

材料(4枚分)

材料
分量
ソフト食パンミックス
320g(約3〜4枚)
ドライイースト
2.4g
200㏄
スーパー大麦グラノーラ
100g

作り方

1

ソフト食パンミックスと水をホームベーカリー窯に、ドライイーストをイーストポケットに入れる

2

粗く混ぜ合わせた後、スーパー大麦グラノーラを投入し、ベーカリーをスタート