簡単!【腸活スイーツ】グラノーラ入りチョコフレーク|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

グラノーラ入りチョコフレーク

お子様には甘いチョコで、大人向けにはビターなチョコを使って、スーパー大麦グラノーラをやさしく包んで、チョコフレークに。
どんな味にするかワクワクしながら決めたり、チョコの香りに包まれながらくるくる丸めたり、固まるのを待つ時間のおしゃべりも、きっと笑顔があふれる時間になります。

湯煎にかける時には、チョコレートに湯気が入らない様に気をつけてくださいね。
[2]の工程でオレンジリキュールやキルシュなどを少量加えると大人風味に仕上がりますよ。

材料(24個分)

材料
分量
スーパー大麦グラノーラ
100g
お好みの板チョコ
100g

作り方

1

小さく割り分けたチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。

2

チョコレートが溶けて滑らかになったら、グラノーラを加えて全体を混ぜ合わせる。

3

ケーキポップなどの型に[2]を入れ丸くり形作る。型が整ったら冷蔵庫で冷やし固める。
(ケーキポップの型がない場合には手に少量のオリーブオイルなどを塗ってから丸めてもOK)

栄養成分(1個分)

項目
エネルギー
37.9kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
1.6g
炭水化物
5.7g
 糖質
4.9g
 食物繊維
0.7g
食塩相当量
0.018g

スーパー大麦のチョコフレーク

スーパー大麦のチョコフレーク

スーパー大麦のチョコフレーク