鮭とれんこんの南蛮 スーパー大麦タルタルソース | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

鮭とれんこんの南蛮 スーパー大麦タルタルソース

  • 閲覧数:0

材料(2人分)

材料
分量
2切れ
れんこん
1節(100g)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
(A)しょうゆ・酢
各大さじ1
(A)砂糖
大さじ1/2
(B)ゆでたまご
1個
(B)玉ねぎ
1/8個
(B)スーパー大麦(茹で)
50g
(B)マヨネーズ
大さじ2
(B)砂糖・酢
各大さじ1/2
(B)塩・パセリ(みじん切り)
少々

手順一覧

1

鮭を一口大に切り、周りに片栗粉をまんべんなくつける。
れんこんを1cm厚のいちょう切りにする。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)の鮭を片面2~3分焼く。裏返してれんこんを加えてさらに2~3分焼く。

3

火が通ったら(A)を入れて味を調える。

4

ゆでたまごを粗みじん切りにする。
玉ねぎをみじん切りにして水に5分ほどさらしたら水気を切る。
(B)を全て混ぜ合わせる。

5

皿に(3)を盛り付け、(4)をかける。

ポイント

「スーパー大麦タルタルソース」はエビフライやチキン南蛮などさまざまな料理につかえるので、ぜひいろいろな料理で試してみてください。