生クリームの中にヨーグルトを入れているのでさっぱりといただけます。クリームはしっかりと泡立てている方が巻きやすい◎
スーパー大麦を使ったお料理
腸活★フルーツクリーム生春巻き
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 生クリーム
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 100g (※市販の水切りヨーグルト50gでもよい)
- スーパー大麦(茹で)
- 20g×4
- バナナ
- 1/4本
- いちご
- 2個
- キウイフルーツ
- 1/4個
- みかん
- 1/2個
手順一覧
- 1
(下準備)
・ザルにキッチンペーパーを2枚重ね、その上にヨーグルトをのせ2時間以上冷蔵庫に入れておき、重量が半分になるまで水切りをする。- 2
生クリームを泡立てる。途中はちみつを数回に分けて加える。十分立てになったら水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
- 3
バナナは1㎝の輪切り、いちごは縦半分に切る。キウイは半月切り、みかんは断面が見えるように半分に切る。
- 4
生春巻きの皮を全面濡らしてまな板の上に置く。手前を少し開けて(2)のお好みのフルーツ、スーパー大麦(茹で)、(1)をのせる。手前を追ってから左右を内側に折りたたみ、クリームを包むように手前から包む。