こちらのレシピは、oishiisyokutakuさんによるお料理です。
キャベツのアッサリ食感と大麦のプチプチ食感が楽しめる栄養価もアップのメンチカツです♪
スーパー大麦「バーリーマックス」は、栄養もしっかり摂取出来て、プチプチ食感も楽しめて、ほんとに噛めば噛むほど香ばしく甘いお味がとっても美味しいです😋投稿をInstagramで見る
グリーンサラダにトマト、ブロッコリー、ハム、茹でしたスーパー大麦をパラパラっとかけた「ハムと大麦サラダ」も一緒にぜひ。
こちらのレシピは、oishiisyokutakuさんによるお料理です。
キャベツのアッサリ食感と大麦のプチプチ食感が楽しめる栄養価もアップのメンチカツです♪
スーパー大麦「バーリーマックス」は、栄養もしっかり摂取出来て、プチプチ食感も楽しめて、ほんとに噛めば噛むほど香ばしく甘いお味がとっても美味しいです😋投稿をInstagramで見る
グリーンサラダにトマト、ブロッコリー、ハム、茹でしたスーパー大麦をパラパラっとかけた「ハムと大麦サラダ」も一緒にぜひ。
ボウルに豚ミンチと塩、胡椒を入れ、粘りが出るまでこねたら、とき卵1個を全体を混ぜ合わせる。
みじん切りにしたキャベツと、スーパー大麦を入れ、ざっくり混ぜ合わせて、タネをつくる。
タネを小判形に整えて、小麦粉と水を混ぜた液体にくぐらせ、パン粉をつけて、160℃に熱した油に入れじっくり揚げる。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。