【簡単メキシカン】チョリソ・トマト&大麦のカラフル炒め | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

チョリソとパプリカ&トマトのメキシカン風炒め

材料(2人分)

材料
分量
スーパー大麦(乾燥)
大さじ2(24g)
チョリソ
100g
パプリカ
1個分
玉ねぎ(小)
1個
トマト(小)
2個
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたパプリカと玉ねぎををしんなりするまで炒める。

2

[1]に薄切りにしたチョリソと、ゆでたスーパー大麦を加え、炒める。
※スーパー大麦のゆで方はポイント参照

3

角切りにしたトマトを加え、トマトの水分が飛ぶように炒めて、全体を混ぜ合わせる。

ポイント

スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

スーパー大麦の煮方、保存方法の動画

栄養成分(1人分)

項目
エネルギー
303.0kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
19.6g
炭水化物
28.3g
 糖質
21.6g
 食物繊維
6.7g
食塩相当量
1.0g

スーパー大麦と野菜のメキシカン風いための材料
スーパー大麦と野菜のメキシカン風いためレシピ工程
スーパー大麦と野菜のメキシカン風いため