寒い季節にポットパイのおやつでほっこりなひと時を。
<マッシュルームを炒めるときのポイント>
じっくりと時間をかけて炒め続けると水分がマッシュルームに戻り風味が増します!
寒い季節にポットパイのおやつでほっこりなひと時を。
<マッシュルームを炒めるときのポイント>
じっくりと時間をかけて炒め続けると水分がマッシュルームに戻り風味が増します!
スーパー大麦は好みの硬さに茹でる。 ※ポイント参照
鶏肉は一口大に切る。マッシュルームは薄くスライスする。長ネギは薄めの小口切りにする。
フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱しマッシュルームを加えて4~5分炒める。
マッシュルームがカリッとしてきたら、バターを加える。バターが溶けてきたら長ねぎとスーパー大麦を加えてさらに炒める。
全体がしんなりしたら一度お皿に取り出しておく。
フライパンをさっと拭いてオリーブ油(大さじ1/2)を加えて鶏肉を加えて炒める。
鶏肉に火が通ったら[3]をフライパンに戻し入れる。チキンストックを加えて一度煮立たせ、クレムフレッシュとマスタードを加えて全体を混ぜ合わせる。
耐熱容器に[4]の半量づつ入れ、パイシートを被せ、縁を指でしっかりと押さえる。
卵を割りほぐし、パイシートにはけで塗る。
180℃に予熱したオーブンに入れこんがりと焼き色がつき、パイシートがふっくらするまで20分ほど焼き上げる。
スーパー大麦の茹で方は、こちらのページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。